Im Seniorenzentrum Rosenheim in Dortmund-Sölde, von links: Petra Leuschner vom Seniorenglück e.V., Ines Kruppe vom Seniorenzentrum Rosenheim

Kaufe Zwei und Spende Eins für das Seniorenzentrum Rosenheim in Dortmund-Sölde

Eine Tolle Aktion der Edeka Märkte Meierjohann in Sölde, Sölderholz und Holzwickede sowie dem gemeinnützigen Verein Seniorenglück e.V.
Vor den Edeka Märkten wurde auf die zunehmende Altersarmut aufmerksam gemacht.
Unter dem Motto ” Kaufe Zwei und Spende Eins ” wurden Hygiene Artikel und süße Leckereien gesammelt. Diese wurden von ehrenamtlichen Mitarbeitern des Vereins liebevoll in Tüten verpackt.

Spendenaktion des SV Herbede 1916 e.V.

Spendenaktion des SV Herbede 1916 e.V. in der Presse

Über die wohltätige Spendenaktion des Fußballvereins
SV Herbede 1916 e.V.
gegen Altersarmut und für bedürftige Senioren wurde in der
Westdeutschen Allgemeinen Zeitung (WAZ)
vom 25.02.2021
unter der Rubrik Lokalsport berichtet.

SV Witten Herbede 1916 e.V.

Der SV Witten Herbede 1916 e.V. unterstützt bedürftige Senioren in der Region

Der SV Witten Herbede 1916 e.V. sowie der gemeinnützige Verein Seniorenglück e.V. werden auf dem Gelände des Sportvereins, Am Herbeder Sportplatz 1, ,58456 Witten jeden letzten Freitag im Monat von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr eine Anlaufstelle für bedürftige Senioren einrichten, um die Altersarmut in der Region zu lindern.
Erstmalig am Freitag,den 26.02.2021
In den Edeka Märkten wurden Spendensäulen für Flaschenpfandbons aufgestellt.
Weiterhin werden wir in Lebensmittelmärkten der Region mit den Aktionen: “Kaufe zwei und spende eins” auf die Altersarmut aufmerksam machen.

Ruhr-Nachrichten Lünen berichten über Spendenaktion in Supermärkten

Die Ruhr-Nachrichten Lünen berichten über Spendenaktion in Supermärkten

Am 18., 21. und 22. 12. 2020 tätigten wir in Zusammenarbeit mit den Supermärkten
REWE Hübner, Lünen-Mitte und Nord-Lünen
EDEKA Bösel, Lünen-Brambauer und
EDEKA Schwalemeyer in Witten-Bommern
3 Spendenaktionen.
Die Bewohner des Seniorenzentrums “An der Alten Gärtnerei” in Lünen-Brambauer und des Lutherhauses in Witten-Bommern sowie die Senioren der Evangelischen Elias Gemeinde in Dortmund Oespel/Kley erhielten Lebensmittel und kleine Weihnachts-Geschenke.
Am 31.12.2020 berichteten die Ruhr-Nachrichten Lünen darüber.